快捷搜索:

声援国内反种族抗议!驻韩美军“封杀”南方邦

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,继美国驻韩大年夜使馆修建外吊挂“黑人的命也是命”之后,驻韩美军司令罗伯特·艾布拉姆斯15日在一份声明中发布,禁止美军事情场所、公共区域、修建外、小我以及车辆吊挂(或展示)南方邦联旗帜。近期黑人弗洛伊德遭暴力法律去世事故激发的抗议中,美国历史上主张蓄奴的南方邦联的旗帜不停被视作种族主义的符号。本月早些时刻,美国海军陆战队就曾发布禁止陆战队员在任何场合、以任何形式展示邦联旗。

CNN报道截图

艾布拉姆斯15日的声明中说:“这面南方邦联旗帜不能代表驻韩美军的代价不雅。”“它有煽惑种族决裂情绪的气力,我们不能允许我们中心呈现这种决裂。”

艾布拉姆斯称,作为派驻韩国的高档军事官员,作为韩美联军司令部以及驻韩美军司令部司令,“我有权并且有责任采取合理、需要与合法的步伐保护民众……”声明提到,各级批示官被唆使识别(邦联旗)并确保旗帜的移除或展示,急速生效。

美国驻韩大年夜使馆推特截图

据此前报道,在驻韩美军之前,美国海军陆战队曾在本月初发布禁止南方邦联旗。美国海军陆战队5日发布,禁止陆战队员在任何场合、以任何形式展示邦联旗,包括小我办公室、汽车保险杠贴纸在内,都不容许呈现邦联旗。

就在驻韩美军发布禁止南方邦联旗之际,美国驻韩国大年夜使馆也以自己的要领支持反种族主义抗议活动。当地光阴13日,美国驻韩大年夜使馆在官方推特上帖出了一张照片,照片显示,大年夜使馆修建外展示着一块写有“黑人的命也是命”字样的展示板。“黑人的命也是命”不停是黑人须眉弗洛伊德遭暴力法律去世激发抗议事故以来,抗议者们常用的标志性口号。

您可能还会对下面的文章感兴趣: