快捷搜索:

又碰瓷中国?特朗普竞选集会上给病毒改名“功

【全球网快讯】特朗普这就有点坏了。之前他屡次称新冠肺炎病毒为“中国病毒”,连美国媒体都品评他。刚刚在疫情后首场竞选聚会会议上,特朗普又率性地给新冠肺炎病毒改名叫——“功夫流感”。CNN都说,这是一个种族主义称谓。

当地光阴6月20日晚,美国总统特朗普在俄克拉何马州塔尔萨市的竞选聚会会议在塔尔萨市中间的俄克拉荷马银行中间举行。美国媒体此前的关注点在特朗普登台前,他的竞选团队中有6人核酸检测呈阳性,而他本人上台讲话依旧不戴口罩,还说自己“感觉不危险”。

“特朗普用种族主义称谓指代新冠病毒”,刚刚,CNN在标题上这样形容特朗普的谈话。

“毫无疑问,这(新冠)是一种疾病,它的名字比历史上任何一种疾病都多。”特朗普说,“我能给它命名‘功夫流感’,我能给它取19个不合版本的名字。很多人称之为病毒,事实上它便是(病毒)。也有很多人称之为流感。这有什么差别?我想我们有19个、20个不合版本的名字。”

CNN说,新冠疫情在美暴发初期,特朗普就曾称新冠病毒为“中国病毒”,引起伟大年夜争讲和不满,之后他又改口,称之为“新冠病毒”。

不论特朗普怎么率性称呼新冠肺炎病毒,怎么在名称上碰瓷中国来转移视线,全球网留意到,美国约翰斯·霍普金斯大年夜学数据显示,截至北京光阴6月21日7时33分,美国新冠肺炎累计确诊病例超已达2251205例,累计逝世亡病例达119654例,均为举世第一。

您可能还会对下面的文章感兴趣: